Режим работы во время Карантина:

Мы работаем, выставляем счета, закупаем и отгружаем товар.
Принимаем звонки и отвечаем на письма с 10:00 до 19:00.
Доставка по Москве и России в обычном режиме в будние дни.

Самовывоз для физических лиц недоступен, все заказы доставляются курьером, почтой или ТК.

Что-то заинтересовало? Звоните!

+7 (495) 133-87-60

Неудобно звонить? 
Напишите!

В Сочи действует запрет на полёты мультикоптеров

Опубликовано: 21.12.2016

Анатолий Пахомов утверждает, что за последние годы число малых беспилотников сильно увеличилось. Дроны должны были улучшить качество жизни человека, но вместо того, они становятся причиной постоянно возникающих беспорядков. Нарушение личной жизни граждан, несанкционированное пересечение запретных границ — всё это стало злободневной проблемой.

19 декабря собирается антитеррористическая комиссия. Во время заседания будет рассмотрен документ: «Норма полётов» и принято решение по его закреплению. Согласно вступающим в силу ограничениям на использование квадрокоптеров не налагается полный запрет, но определяются точные границы для совершения санкционированных полётов в городе.

Подобные меры приводят к появлению всё новых вопросов со стороны общественности. Мэр города даёт следующие комментарии происходящего:

«Коптеры продолжают нарушать запретные границы и вторгаться в жизнь города. Они постоянно ведут съёмки частных и государственных объектов. Если подобная вольность не будет пресечена, то встаёт реальная угроза не только для граждан, но и для всего государства в целом».

Первые изменения российского кодекса, связанные с применением дронов-беспилотников на территории РФ, были приняты Государственной думой в 2015 году. Поначалу от владельцев коптеров требовалось производить госрегистрацию летательного оборудования. Требования касались не всех беспилотников, а только дронов, общая масса которых превышает 250 грамм.

В июле 2016 года Госдума внесла новые поправки действующего закона, согласно которым был изменён весовой порог мультикоптеров подлежащих регистрации. Получать регистрационный номер (специальную метку) стали владельцы дронов с общей массой более 30 килограмм. В этом же законе существует пункт о государственной аттестации экспериментальной авиации (всё, что связано с опытно-конструкторскими, экспериментальными, научно-исследовательскими работами, испытаниями).   

Один из представителей российской авиации Борис Логвин дал пояснения, касающиеся закона об эксплуатации беспилотников в России. Официальные комментарии опубликованы на портале русской службы BBC.

«Учитывая произошедшие изменения и внесение поправок в Воздушный кодекс России, регламентирующих вопрос использования дронов-беспилотников, сегодня запрещается запускать летающих дронов на улицах Москвы».

Позже Борис Логвин пояснил, что подобные ограничения распространяются не только на территориальные пределы Москвы, но и городов по всей России. Причиной для ужесточения мер безопасности стало официальное заявление, в котором утверждалось, что все летательные дроны (малые и крупные беспилотники) относятся к категории воздушных судов.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб