Режим работы во время Карантина:

Мы работаем, выставляем счета, закупаем и отгружаем товар.
Принимаем звонки и отвечаем на письма с 10:00 до 19:00.
Доставка по Москве и России в обычном режиме в будние дни.

Самовывоз для физических лиц недоступен, все заказы доставляются курьером, почтой или ТК.

Что-то заинтересовало? Звоните!

+7 (495) 133-87-60

Неудобно звонить? 
Напишите!

Теперь для идентификации коптеров в России будут использоваться RFID-метки

Опубликовано: 09.12.2016

Екатеринбуржцы стали свидетелями опасного управления коптером, которое чуть не обернулось происшествием. Представители власти быстро отреагировали на случившееся, теперь вместо обязательной регистрации дронов-беспилотников на территории России будут использоваться специальные радиометки. Подробнее о последних нововведениях в мире коптеров читайте ниже.

Квадрокоптер, застрявший в линиях электропередач, — ужесточение мер регистрации беспилотников в России

Один из жителей Екатеринбурга потерял управление своим дроном, в результате чего неуправляемый беспилотник угодил прямо в защитный провод ЛЭП и повис на нём. В ближайшее время коптеру придётся оставаться в подвешенном состоянии. Всему виной сложность ландшафта: прямо над аварийным участком ЛЭП находится водоём — спецтехника не может решить проблему. Коптер угодил между анкерными опорами (470 м), что не позволяет запустить роботов-канатоходов, способных преодолевать лишь расстояние в 200 м.

Организация, обслуживающая ЛЭП, утверждает, что по указанной линии проходит энергия для питания более 150 домов Екатеринбурга. В поиске лучшего решения аварийной ситуации были предложены следующие варианты:

  1. использование вертолёта — неоправданно дорого;
  2. применение стрелкового оружия — большой риск повреждения ЛЭП;
  3. задействование более мощной модели робота-канатохода.

Пока принимается окончательное решение поставленной задачи, российское Министерство транспорта утвердило новый законопроект: к 01.07.2017 все коптеры, находящиеся на территории РФ, вес которых превышает 250 грамм, будут оборудованы радиометкой. Устройство идентификации дронов разработано государственным предприятием «ЗащитаИнфоТранс». С помощью RFID-метки информация о коптере будет считываться на расстоянии 200 метров.

Официальное тестирование будет проведено уже в декабре 2016 года. В будущем владельцам беспилотного транспорта придётся проходить платную регистрацию на государственном сайте (стоимость: от 200 до 300 рублей).

Компания Deutsche Telekom объявляет войну дронам-беспилотникам

Внутри организации было создано специализированное подразделение с общим количеством сотрудников 1 000 человек. Уже в декабре 2016 года для общего пользования будет открыта аппаратура видеонаблюдения и контроля радиоэфира, а также оборудование определения звука, издаваемого летящим коптером.

Вскоре властями будет разрешено применять устройства, создающие радиопомехи для остановки квадрокоптеров. Подобные средства защиты создаются (поступают на общественный рынок) в огромном количестве. Основными разработчиками стали такие известные компании, как IBM (Cisco и Symantec).

Компания Apple озвучила принятое решение об использовании коптеров для улучшения своих карт (AppleMaps)

С момента создания картографического сервиса AppleMaps компания никак не могла превзойти своих конкурентов. Всему виной было отсутствие точности. С помощью огромного количества квадрокоптеров компания Apple планирует произвести переоптимизацию сервиса, а впоследствии периодически осуществлять обновление информации.

Планы выглядят многообещающими, однако существуют два нюанса, которые могут помешать их осуществлению:

  • чтобы охватить хотя бы территорию США, организации понадобится целая армия дронов;
  • правила: FAA (коммерческие полёты над людьми и домами запрещены).
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб