Режим работы во время Карантина:

Мы работаем, выставляем счета, закупаем и отгружаем товар.
Принимаем звонки и отвечаем на письма с 10:00 до 19:00.
Доставка по Москве и России в обычном режиме в будние дни.

Самовывоз для физических лиц недоступен, все заказы доставляются курьером, почтой или ТК.

Что-то заинтересовало? Звоните!

+7 (495) 133-87-60

Неудобно звонить? 
Напишите!

Строительный коптер для сборки армирующих конструкций из прочной стали

Опубликовано: 04.12.2016

Разработка получила первое место на инновационном форуме в Швейцарии

Анонсирование коптера-строителя происходило 26 ноября на специальном форуме (категория: изобретатели). Официальным представителем является Швейцарская техническая школа Цюриха. Полученный успех стал явной причиной срочного назначения масштабных испытаний. Разработчики не называют конкретной даты, однако утверждают, что все необходимые проверки пройдут в следующем году.

На вопрос: «Как будут выглядеть испытания?» официальный представитель высшей технической школы Цюриха даёт следующий ответ.

«Мероприятие будет проходить в реальных строительных масштабах. Основной задачей коптера будет возведение дома из железобетонной конструкции. При необходимости будут создаваться разные формы с учётом показателя толщины изделия на всём его протяжении».

Современная технология строительства домов из железобетона

Современная методика постройки домов из железобетонных изделий, которая активно применяется многими подрядчиками, включает в себя несколько этапов:

  • создание основной конструкции из стали (арматура);
  • сборка вспомогательных конструкций (опалубка);
  • заливка строительной смеси (бетона).

Коптеры-строители печатают дома практически без помощи человека. Блок внутренней памяти хранит необходимую информацию для использования конкретной смеси. Это позволяет безошибочно возводить первоклассные сооружения с применением как обычных марок бетона, так и специальных (густых, быстросохнущих).

Единственное, что пока не удаётся дрону, — это собрать внутреннюю часть металлоконструкции. По-прежнему ответственная сборка ложится на плечи квалифицированного персонала. Последнее, конечно, считается существенным недостатком, но разработчики утверждают, что проблема легко исправима и вскоре будет полностью устранена.

Уникальная специфика сборки конструкций в автономном режиме

Промышленный тип робота получил название: Mesh-Mould — компания ABB. В основу создания положен уникальный вид манипулятора с устройством для прокладывания и сваривания металлических прутьев. В качестве плана работ используется готовый проект, по которому коптер осуществляет сборку каркаса. Боковые стенки усиливаются дополнительными прутьями из стали.

Обозначенный этап строительства выполняется автономно. По окончании сборочных работ каркас закладывается камнем, заливается бетонной смесью. Отдельное внимание уделяется качеству производимых действий. В результате наполнения металлоконструкции бетоном смесь может слегка выдавиться наружу, однако исключается протекание.

Подобные разработки сегодня ведут несколько крупнейших мировых организаций. Большее внимание акцентируется на создании дронов-строителей и 3D-принтеров, ориентированных на возведение домов из железобетонных конструкций. В ближайшее время на территории России будет официально представлен малогабаритный дом, который был напечатан с помощью бетона. Местом проведения выбрано подмосковное Ступино, а само мероприятие запланировано на 9, 10, 11 декабря 2016 года. Презентацию будет проводить представитель российской компании ArisCor (разработка 3D-принтера).

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб