Режим работы во время Карантина:

Мы работаем, выставляем счета, закупаем и отгружаем товар.
Принимаем звонки и отвечаем на письма с 10:00 до 19:00.
Доставка по Москве и России в обычном режиме в будние дни.

Самовывоз для физических лиц недоступен, все заказы доставляются курьером, почтой или ТК.

Что-то заинтересовало? Звоните!

+7 (495) 133-87-60

Неудобно звонить? 
Напишите!

Стремительный взгляд в будущее производства мультикоптеров — 127 миллиардов долларов к 2020 году

Опубликовано: 14.11.2016

Официальное заключение компании Pricewaterhouse Coopers уже опубликовано

Итоговую черту в аналитике развития рынка коптеров подвела консалтинговая организация Pricewaterhouse Coopers. В отчётной документации представлена цифра $2 миллиарда, связанная с оценкой использования беспилотных дронов на сегодняшний день. Рост популярности устройства не перестаёт увеличиваться, и только к концу 20 года рынок поднимется до $ 127 миллиардов (6 000 %).

Чем вызван столь стремительный рост

Один из партнёров PwC, а именно Петр Романовский (Центральная, Восточная Европа), даёт следующие комментарии:

«Цена на приобретение квадрокоптеров в большинстве отраслевых сфер падает с огромной скоростью. Это обуславливает явное увеличение спроса на коптеры, что приводит к неизбежному расширению рынка».

Неужели причина скрывается только в падении стоимости приобретения продукта? Нет, используемые технологии при создании конкретной модели дронов постоянно подвергаются модернизации, при этом разработчики постепенно внедряют новые техники функционирования. Например, последние модели беспилотников (Intel Aero) обучены составлению высокоточных карт в трёхмерном измерении и автоматическому отслеживанию любых изменений. Благодаря новой системе ориентирования в пространстве устройства становятся более безопасными и полезными в эксплуатации (создание инфраструктурных проектов).

Отрасль транспортирования грузов не сможет проигнорировать многофункциональных дронов, после того как реализуется следующая разработка — «доставка последнего километра». Помимо всего перечисленного, мультикоптер открывает новые возможности для кинематографа, делает съемку более простой и оригинальной, расширяет традиционное количество ракурсов для формирования кадра.

Что может оказывать негативное влияние на дальнейший рост и развитие рынка

Однако нельзя умолчать о существовании негативных факторов, оказывающих влияние на рынок реализации коптеров коммерческого назначения. Своими соображениями с нами делится представительство компании PwC:

«Существенным барьером для дальнейшего развития рынка коммерческих беспилотников является полное отсутствие регламентирующих рычагов со стороны законодательного органа».

Навряд ли правительство ожидала столь «агрессивного» развития и повсеместного распространения мультикоптеров. Это предположение несколько объясняет сложившуюся ситуацию. Но сдвиги в сторону разрешения вопроса всё же осуществляются. В качестве положительного примера организация PwC привела Польшу. Именно в этой стране впервые вступил в силу закон, регулирующий вопрос применения дрона.

Разработанная нормативно-правовая база чётко определяет список требований, предъявляемых к пилоту. Возлагаемая на плечи владельцев универсального устройства ответственность создала необходимость в обязательном обучении пилотов и оформлении страховки.

За короткое время появилась целая программа обучения: «Правила полёта за пределы прямой видимости». Компания Pricewaterhouse Coopers повлияла на создание специальной команды, в состав которой входят 40 человек. Перед ними поставлена непростая задача изучения технологий, касающихся работы беспилотного дрона, и анализирования деловой информации.

В дальнейшем число подобных команд увеличится. Изучение и аналитика сделают развитие рынка коммерческих дронов более направленным.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб