Режим работы во время Карантина:

Мы работаем, выставляем счета, закупаем и отгружаем товар.
Принимаем звонки и отвечаем на письма с 10:00 до 19:00.
Доставка по Москве и России в обычном режиме в будние дни.

Самовывоз для физических лиц недоступен, все заказы доставляются курьером, почтой или ТК.

Что-то заинтересовало? Звоните!

+7 (495) 133-87-60

Неудобно звонить? 
Напишите!

Российские власти собираются ужесточить контроль за летающими дронами

Опубликовано: 10.11.2016

В частности, государственные лица собираются закрыть доступ к владению любыми коптерами тем лицам, которые были осуждены по уголовным статьям за общественно опасные действия. Также порадовать себя чудом современной техники не смогут люди, поставленные на учёт в психиатрических или наркологических учреждениях.

Подробности нового законопроекта стали известны общественности со слов Александра Дрозда, возглавляющего профильный отдел государственного предприятия «ЗащитаИнфоТранс». Именно его работники, занимающиеся развитием российских беспилотных систем, в будущем будут заниматься лицензированием дронов, которые находятся в собственности граждан РФ.

В интервью «Известиям» Александр прямо заявил, что будущая система лицензирования очень походит на правила регистрации оружия. Также он сообщил, что с большой долей вероятности каждый владелец беспилотника должен будет подтвердить некоторые уровень навыков владения таким летательным средством и получить свидетельство об этом.

Летающие дроны — плодотворная почва для законодательной деятельности чиновников всех мастей, которые регулярно меняют правила их использования. Стоит вспомнить, что ещё в марте 2016 Воздушный кодекс РФ требовал регистрации всех БПЛА, вес которых превышал мизерный порог в 250 грамм. Но уже в июне этого года были внесены поправки, отменяющие обязательное лицензирование коптеров, взлётная масса которые не достигает 30 кг. Летательные же аппараты, превысившие этот предел, должны сертифицироваться согласно общероссийским авиационным законам.

Новые правки как раз и должны усложнить жизнь владельцам «лёгких» дронов от 250 г до 30 кг. При этом с точки зрения закона такие БПЛА фактически мало чем будут отличаться от гражданских воздушных судов.

Глава группы AeroNet Сергей Жуков, являющийся активным сторонником подобных изменений, также прокомментировал будущие нововведения. Особое внимание он обратил на тот факт, что потенциальная опасность таких летательных аппаратов пока мало изучена, но уже сейчас понятно, что они вполне могут быть применены в качестве оружия. Также он отметил, что государственная регистрации не сможет полностью защитить общество от противоправного применения коптеров, поэтому такие меры должны быть одним из аспектов более обширного комплекса защитных мер. В качестве одного из возможных решений, дополняющих новую систему лицензирования, он предложил встраивать в каждое устройство специальный «блокирующий» модуль, позволяющий представителям органов правопорядка в случае необходимости принудительно отключить опасный дрон.

Ввести часть новых правил в действие планируется уже в феврале в 2017, в то время как сопутствующие технические регламенты будут разрабатываться позднее.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб