Режим работы во время Карантина:

Мы работаем, выставляем счета, закупаем и отгружаем товар.
Принимаем звонки и отвечаем на письма с 10:00 до 19:00.
Доставка по Москве и России в обычном режиме в будние дни.

Самовывоз для физических лиц недоступен, все заказы доставляются курьером, почтой или ТК.

Что-то заинтересовало? Звоните!

+7 (495) 133-87-60

Неудобно звонить? 
Напишите!

Ростех хочет начать контролировать гражданские дроны

Опубликовано: 02.11.2016

 

Данный комплекс включает в себя широкий спектр различных технологий, которые позволяют в короткий срок находить координаты оператора устройства-нарушителя, блокировать GPS-сигналы, передаваемые между оператором и дроном, а также полностью захватывать управление беспилотником.


До этого момента, никаких средств для контроля за дронами не было. Из-за этого в прошлом году в законодательном порядке были введены избыточные нормы по регулированию данного вопроса. Они фактически запрещали малым гражданским дронам находится в воздушном пространстве.


Такие меры вызвали огромную волну наступающей критики. Даже министр транспорта Максим Соколов, высказывал свои мысли по поводу этого. В первую очередь, ограничение использования малых дронов негативно влияет на профессиональную подготовку специалистов в высокотехнологическихи инновационных сферах данной промышленности.


Критике уделили достаточно много внимания и межведомственная рабочая группа, которая была инницирована Владимиром Путиным, проработала в первой половине 2016 года концепцию будущей системы. По идее, она должна помочь соблюсти баланс между потребностями и пожеланиями всех заинтересованных сторон. Поэтому предыдущие нормы регулирования в значительной мере смягчили, чтобы уйти от запретов к созданию правил.


Впрочем, саму систему контроля только начинают внедрять. Несмотря на достаточно внушительные возможности, пока она используется для решения узко-специализированных задач: охраны аэропортов и некоторых прочих территорий.


Данный комплекс необходим для радиоподавления связи с беспилотными летательными аппаратами. Так как они могут быть использованы террористическими организациями во время атаки на важные и потенциально опасные объекты РФ. Дроны могут транспортировать взрывчатые и ядовитые вещества, а также биологическое оружие.


При отсутствии сигнала, многие модели гражданских беспилотников автоматически приземляются в точку, откуда они были запущены. Но разработка Ростеха искажает навигационное поле вокруг дрона и меняет координаты, в которые он должен вернуться, на свои значения.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб