Режим работы во время Карантина:

Мы работаем, выставляем счета, закупаем и отгружаем товар.
Принимаем звонки и отвечаем на письма с 10:00 до 19:00.
Доставка по Москве и России в обычном режиме в будние дни.

Самовывоз для физических лиц недоступен, все заказы доставляются курьером, почтой или ТК.

Что-то заинтересовало? Звоните!

+7 (495) 133-87-60

Неудобно звонить? 
Напишите!

Обзор коптера DJI PHANTOM-4 PRO (PRO+)

Опубликовано: 25.11.2016

Пару дней назад была представлена новая версия коптера DJI PHANTOM-4 PRO (PRO+). На первый взгляд может показаться, что ничего не изменилось. Однако, если присмотреться к сделанной модернизации повнимательнее, обнаружится множество существенных отличий.

Производитель сделал упор на улучшении оптики

Наиболее значимые изменения коснулись именно камеры квадрокоптера. В основе съёмочного оборудования положена действительно «взрослая» матрица (физический размер 1", разрешение 20 МПикс). Порадовало новое разрешение для съёмки видеокадров (4К/60fps). Что касается фотосъёмки, то серийный режим работает со скоростью до 14 к/с. Снимайте момент, который необходим.

Был существенно снижен вес конструкции и повышена прочность изделия за счёт использования титанового и магниевого сплава в качестве основного материала. Автопилотное устройство получило дополнительные сенсоры:

  • 2 камеры на задней части;
  • несколько инфракрасных сенсоров с боковой части корпуса.

Последнее позволяет отслеживать наличие препятствий при движении одновременно с 4 сторон, а также снизу.

Что касается Phantom-4 PRO+, то базовая комплектация была дополнена интегрированным пультом с дисплеем, способным отображать полноцветное изображение. Система «умный возврат домой» также подвергалась доработке. Теперь коптер способен вернуться на точку отсчёта, полностью повторяя положенную траекторию (облёт вновь появившихся препятствий), прямо «из коробки» — нет необходимости в дополнительной настройке.

Что ещё удалось представить производителю в числе важных модификаций?

Воздушная фотосъёмка

До последнего времени захват движущегося объекта на высокой скорости был реальной проблемой для профессиональной съёмки в полёте. Теперь же доступен не только окружающий пейзаж, но и всё остальное, включая движущиеся сцены (гонки). Современная оптика больше не содержит в своём составе электронный затвор. В конструкцию входят исключительно затворы механического типа и высококачественные линзы. Эффект размытости (желе) ликвидируется выдержкой затвора: 1/2000 с.

Навигационная система с 6 камерами

Система предназначается для постоянного функционирования. С её помощью рассчитывается оптимальный показатель скорости за счёт точного определения расстояния от ближайшего объекта (препятствия) до квадрокоптера. Когда коптер перемещается в закрытых помещениях, где отсутствует GPS-сигнал, передняя, задняя и нижняя пара камер позволяет безошибочно занимать необходимое расположение, осуществлять манёвры на балконе и вылетать из окон (минимальный контроль пилота).

Система поможет управлять коптером в сложных условиях (сильный ветер). Автоматический перерасчёт определяет движение в зависимости от окружающих условий (скорость встречного, попутного ветра).

Система инфракрасного сканирования

Впервые оборудование испытывалось на мультикоптерах DJI (устройства размещаются на боковых частях корпуса). Посредством 3D-сканирования точно определяется расстояние между окружающими предметами и квадрокоптером.

Режим: новичок (штатив) предусматривает охват 20 градусов по вертикали и 70 градусов по горизонтали (глубина сканирования достигает 7 м). Обновлённая сеть датчиков работает в пяти направлениях. Обеспечивается лучшая защита устройства от случайного столкновения. Оператор получает возможность съёмки цельных видеорядов. ИК-система работает на повышенной чувствительности (исключается образование помех).

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб