Режим работы пункта самовывоза:

Пн-пт 10:00-21:00, сб-вс 10:00-19:00

Что-то заинтересовало? Звоните!

+7 (495) 133-87-60

Неудобно звонить? 
Напишите!

Разработки китайской компании позволили существенно повысить эффективность спасательных работ

Опубликовано: 09.11.2016

Спасатели по всему миру уже достаточно давно используют в своей работе беспилотные летательные аппараты, которые чаще всего применяются для создания оперативной карты района проведения операции. Но полный потенциал квадрокоптеров, находящихся в арсенале экстренных служб, до сих пор не раскрыт, так как зачастую эта техника применяется как вспомогательное средство.

Данная разработка призвана в корне изменить сложившуюся ситуацию. DroneSAR призвана оптимизировать работу нескольких компактных БПЛА, объединив их в локальную коммуникационную сеть. Например, новая программа отображает положение всех квадрокоптеров одновременно на всех пультах управления, что позволит улучшить координацию между разными спасательными группами. Также DroneSAR даёт возможность направить видеопоток со всех дронов в единый координационный центр, тем самым формируя общую картину поисково-спасательных работ.

Ещё одной важной функцией этого специализированного софта являются интерактивные метки, предоставляющие беспилотному летательному аппарату возможность самостоятельно ориентироваться на сложной местности, в которой в большинстве случае и проводятся спасательные мероприятия. Если таким образом отметить предполагаемое месторасположение пострадавших, то квадрокоптер сможет зависнуть над этим местом, выполняя функции своеобразного маяка для спасателей.

Компания DJI уже успела провести полевые испытания своего детища. Исследования проводились в ирландских горах на территории в 1 км2. По данным исследования группа обученных людей может полностью прочесать такой район за один час, в то время как всего лишь один дрон под управлением DroneSAR справляется с поставленной задачей в три раза быстрее.

При этом создание нового программного продукта не было продиктовано лишь рыночной целесообразностью. Летом 2016 года китайский производитель организовал другие полевые исследования, целью которых было обнаружение тех сфер деятельности, в которых беспилотные квадрокоптеры смогут проявить себя наиболее эффективно. В результате разработчики DJI пришли к выводу, что данный вид техники может наилучшим образом проявить себя именно в сфере поисково-спасательных работ.

Возможно, одним из первых китайской разработкой заинтересуется Американский Красный Крест, который активно использовал дронов во время спасения пострадавших от наводнений и природных катаклизмов, обрушившихся на американский континент в 2015 году.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб