Режим работы пункта самовывоза:

Пн-пт 10:00-21:00, сб-вс 10:00-19:00

Что-то заинтересовало? Звоните!

+7 (495) 133-87-60

Неудобно звонить? 
Напишите!

Последняя противодронная разработка от Drone Shield останавливает коптеры на расстоянии 2000 метров

Опубликовано: 05.12.2016

Организация специализируется на разработке средств защиты личной жизни от дронов-вредителей. Последняя технология представляет собой не что иное, как «противодронное ружьё». Прицельный выстрел не наносит устройству никакого ущерба, а лишь блокирует сигнал, не позволяя коптеру обмениваться информацией с оператором.

Представитель команды инженеров Drone Shield даёт следующие комментарии:

«За последнее время было спроектировано и создано много средств для борьбы с беспилотниками, нарушающими личное пространство отдельного субъекта, целой организации, однако большинство опытных образцов считаются эффективными на расстоянии 500 метров. Drone-Gun превосходит известные аналоги по дальности действия в 2 раза».

Многие обеспокоенные пользователи мультикоптеров задаются следующим вопросом: «Разве может нести хоть какую-то опасность невооружённый летающий дрон?»

Мультикоптеры разрабатываются в мирных целях, исключением считаются государственные военные проекты, которые недоступны для общего пользования. Большая часть квадракоптеров применяется не только для любительской или профессиональной съёмки, но и для доставки еды (крови, плазмы, медикаментов). Они также задействуются в поисково-спасательных операциях, помогают в организации тренировок для спортсменов. Но, к сожалению, гражданские беспилотники не всегда несут только пользу, но и вред (в отдельных случаях опасность для жизни людей).

  • Проникновение в запретные зоны: аэропорт, военный объект.
  • Несанкционированная слежка за людьми.
  • Доставка взрывоопасных веществ на людные места. Не так давно служба безопасности зарегистрировала случаи, когда террористы пытались использовать мультикоптер для переноса и активации мин.

Что представляет собой Drone-Gun?

На первый взгляд, ружьё может показаться массивным, но общий вес конструкции не превышает 6 килограмм. Применить оружие сможет даже человек, не ознакомленный с принципом действия. В предварительном проведении инструктажа нет никакой необходимости.

Направленное воздействие создаёт сильнейшие помехи, которые нейтрализуют связь между коптером и оператором. Если под воздействие попадает устройство GPS или ГЛОНАСС, то оно также потеряет способность поддержки связи со спутниками.

Согласно внутреннему протоколу большинства беспилотных аппаратов, после потери связи с базой коптер будет вынужден сесть на фактическое местоположения или переключиться в автономный режим возвращения домой.

Заявленная дальность действия — 2000 метров достаточно большое расстояние. Как показывает практика, обнаружить беспилотник невооружённым глазом практически невозможно. Производитель пока что не даёт ответ на поставленный вопрос. Можно сделать предположение, что для применения Drone-Gun дополнительно понадобится специальная антенна.

Противодронные ружья — это не единственный метод борьбы с вредоносными беспилотниками

Средство борьбы с беспилотниками-нарушителями ещё не получило сертификат от Федеральной комиссии по связи (США). По этой причине устройство ещё не открыто для общего пользования. Однако спецслужбы Америки уже приняли его на вооружение.

Радиоружья не считаются единственным способом нейтрализации вредоносных аппаратов. Остановить вредителя можно, используя следующие средства:

  1. Лазерную винтовку.
  2. Коптер-перехватчик.
  3. Специально обученных птиц.
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб